NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Дистанционный курс кондитерского производства "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда) Дистанционный курс кондитерского производства "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)
150ч
37000
18500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Дистанционный курс кондитерского производства "ШЕФ-КОНДИТЕР" (Кондитер 6 разряда)

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения шеф-кондитеров.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки профессиональных кондитеров. Курс «Шеф-кондитер» расскажет Вам о современных приемах кондитерского мастерства, украшении десертов и управлении кондитерским производством. Курсы шеф-кондитеров в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения «Шеф-кондитер» в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца об окончании профессионального специализированного курса кондитерского дела «Шеф-кондитер» (Кондитер 6 разряда).

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Трудовая деятельность процесса на кондитерском производстве
2.1 Функции работников кондитерского цеха
2.2 Нормы выработки продукции
2.3 Оплата труда. График выхода на работу
2.4 Внутренний устав работников кондитерского цеха

3. Расчет норм расхода сырья
3.1 Анализ и контроль расхода сырья на производстве
3.2 Взаимозаменяемые продукты
3.3 Польза и состав кондитерских изделий
3.4 Энергетическая ценность кондитерских изделий
3.5 Проведение расчетов при переработке сырья и полуфабрикатов
3.6 Проведение расчетов при разработке рецептур новых кондитерских изделий
3.7 Проведение расчетов при переработке возвратных отходов

4. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы
4.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
4.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
4.3 Вспомогательное сырье и материалы
4.4 Специи и правила их использования

5. Физико-химические свойства продуктов
5.1 Химический состав сырья
5.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
5.3 Технология производства сахара
5.4 Особенности процесса кристаллизации сахарозы

6. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
6.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
6.2 Приготовление сладких классических начинок
6.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
6.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
6.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
6.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
6.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

7. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
7.1 Соусы. Классика
7.2 Секреты приготовления английского соуса
7.3 Сиропы. Правила приготовления
7.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
7.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий

8. Приготовление особых кондитерских изделий
8.1 Приготовление пудингов и муссов
8.2 Приготовление суфле и самбуков
8.3 Невыпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
8.4 Низкокалорийная выпечка
8.5 Простые и необычные птифуры
8.6 Национальные кондитерские изделия

9. Декор кондитерских изделий
9.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов
9.2 Варианты украшений кондитерских изделий из карамели, сахара и помады
9.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада и крема
9.4 Варианты украшений кондитерских изделий из посыпок, фруктов и желе
9.5 Кондитерский гель и цукаты

10. Какао и его применение
10.1 Химические свойства различных сортов какао-бобов
10.2 Особенности хранения какао-бобов
10.3 Приготовление тёртого какао
10.4 Получение тёртого какао, его состав и свойства
10.5 Получение какао-масла, его применение
10.6 Особенности производства какао-порошка, его применение

11. Шоколад
11.1 Правила приготовления шоколадных масс
11.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
11.3 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
11.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
11.5 Формование конфетных корпусов

12. Карамель и драже
12.1 Карамельные сиропы и карамельная масса
12.2 Правила обработки карамельной массы
12.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
12.4 Линии для производства карамели
2.5 Особенности приготовления различных корпусов драже
12.6 Особенности приготовления сиропа и глянцевание драже
12.7 Линии для производства сахарного драже

13. Ореховые массы, халва и мармелад
3.1 Химический состав и свойства ореховых масс
3.2 Пралиновые и марципановые массы
13.3 Масса из халвы
31.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
13.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
13.6 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
13.7 Линии для производства мармелада

14. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
14.1 Производство зефира и пастилы
14.2 Линии для производства зефира и пастилы
14.3 Помадки. Способы получения и рецепты
14.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
14.5 Глазирование и завертывание конфет
14.6 Производство ириса

15. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
15.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
15.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
15.3 Рецепты джемов и конфитюров
15.4 Варенье. Разнообразие рецептов варенья
15.5 Приготовление классического мармелада

"Шеф кондитер" - курсы обучения, которые можно пройти не выходя из дома, благодаря дистанционному формату. Приготовление кондитерских изделий – необыкновенно захватывающая сфера кулинарии. Вершина карьеры специалиста в этом вкусном деле – шеф-кондитер. Научиться всем нюансам данного дела – тем, которые касаются управления, и тем, которые касаются непосредственно приготовления десертов – теперь можно удаленно. Такую возможность предоставляет Новый Бизнес Университет. Оставьте заявку прямо сейчас и оцените преимущества профессионального дистанционного обучения!
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%