NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Дистанционный курс повышения квалификации кондитеров "КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ" (Кондитер 5 разряда) Дистанционный курс повышения квалификации кондитеров "КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ" (Кондитер 5 разряда)
100ч
35000
17500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Дистанционный курс повышения квалификации кондитеров "КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ" (Кондитер 5 разряда)

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса повышения квалификации кондитеров.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки профессиональных кондитеров. Курсы кондитеров 5 разряда расскажут Вам о современных приемах кондитерского мастерства, украшении десертов и новых технологиях кондитерского производства. Курс «Кондитер-профессионал» в Новом Бизнес Университете позволит Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию в кондитерском деле.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения по программе повышения квалификации кондитеров Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться на повара кондитера 5-го разряда можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Дистанционное повышение квалификации повара кондитера сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения кондитеров 5 разряда в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца об окончании профессионального курса повышения квалификации кондитеров «Кондитер-профессионал» (Кондитер 5 разряда).

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы 
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
2.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования

3. Физико-химические свойства продуктов
3.1 Химический состав сырья
3.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
3.3 Технология производства сахара
3.4 Особенности процесса кристаллизации сахарозы

4. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
4.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
4.2 Приготовление сладких классических начинок
4.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
4.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
4.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
4.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
4.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

5. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
5.1 Соусы. Классика
5.2 Секреты приготовления английского соуса
5.3 Сиропы. Правила приготовления
5.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
5.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий

6. Приготовление особых кондитерских изделий
6.1 Приготовление пудингов и муссов
6.2 Приготовление суфле и самбуков
6.3 Невыпечные изделия в традициях различных национальных кулинарий
6.4 Низкокалорийная выпечка
6.5 Простые и необычные птифуры
6.6 Национальные кондитерские изделия

7. Декор кондитерских изделий
7.1 Варианты украшений кондитерских изделий из орехов
7.2 Варианты украшений кондитерских изделий из карамели, сахара и помады
7.3 Варианты украшений кондитерских изделий из шоколада и крема
7.4 Варианты украшений кондитерских изделий из посыпок, фруктов и желе
7.5 Кондитерский гель и цукаты

8. Шоколад
8.1 Правила приготовления шоколадных масс
8.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
8.3 Шоколадные батончики, фигуры и конфеты
8.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
8.5 Формование конфетных корпусов
 
9. Карамель и драже
9.1 Карамельные сиропы и карамельная масса
9.2 Правила обработки карамельной массы
9.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
9.4 Линии для производства карамели
9.5 Особенности приготовления различных корпусов драже
9.6 Особенности приготовления сиропа и глянцевание драже
9.7 Линии для производства сахарного драже

10. Ореховые массы, халва и мармелад
10.1 Химический состав и свойства ореховых масс
10.2 Пралиновые и марципановые массы
10.3 Масса из халвы
10.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
10.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
10.6 Агар-агар, агароид, пектин и их применение в кулинарии
10.7 Линии для производства мармелада

11. Пастила, зефир, помада, конфеты, ирис
11.1 Производство зефира и пастилы
11.2 Линии для производства зефира и пастилы
11.3 Помадки. Способы получения и рецепты
11.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
11.5 Глазирование и завертывание конфет
11.6 Производство ириса

12. Пюре, джемы, варенье, конфитюр и мармелад
12.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
12.2 Фруктово-ягодные полуфабрикаты
12.3 Рецепты джемов и конфитюров
12.4 Варенье. Разнообразие рецептов варенья
12.5 Приготовление классического мармелада

Теперь получить профессию кондитера 5 разряда Вы можете онлайн! Новый Бизнес Университет предлагает удобный формат обучения по программе повышения квалификации кондитеров – Вы сможете получить материалы по кондитерскому искусству в любом месте в любое время. Подайте заявку на обучение прямо сейчас и оцените возможности онлайн-обучения на курсах Нового Бизнес Университета!
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%