NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Очный курс обучения "ОРГАНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА" Очный курс обучения "ОРГАНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА"
60ч
79000
39500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Очный курс обучения "ОРГАНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА"
Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки для будущих шеф-кондитеров!

Очный курс «Организация кондитерского производства» в Новом Бизнес Университете - это уникальная программа, составленная лучшими шеф-кондитерами Москвы. Пройдя данный курс, Вы узнаете все тонкости работы кондитера, познакомитесь с новейшими технологиями декора тортов и пирожных, специалисты на очных занятиях подробно объяснят Вам все принципы работы с тестом, расскажут о правилах работы с начинками и, конечно, дадут рецептуры самых популярных кондитерских изделий. Вы получите все необходимые знания для организации производства кондитерских изделий.

Обучение по курсу "Организация кондитерского производства" Вы можете пройти, даже не имея опыта работы. Помимо очных семинаров Вы получаете доступ к уникальным онлайн-материалам на один год. Это позволит Вам  в любой момент  использовать данные материалы в работе или закрепить полученные знания.

По окончании данной программы Вы получите свидетельство государственного образца об успешном прохождении курса "Организация кондитерского производства".

1. Основы кондитерского производства

1.1 Функционирование кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Техника безопасности на кондитерском производстве
1.4 Оборудование кондитера, правила работы с ним

2. Организация труда кондитерского цеха
2.1 Обязанности сотрудников
2.2 Составление графиков работы персонала для бесперебойной работы производства
2.3 Оплата труда, правила расчета
2.4 Внутренняя документация для работников

3. Правила расчета расхода сырья
3.1 Контроль расходов
3.2 Взаимозаменяемость в кондитерском деле
3.3 Состав и энергетическая ценность кондитерской продукции
3.4 Составление и расчет рецептур для новых кондитерских изделий

4. Подготовка сырья, закупка продукции
4.1 Подготовка производства, заготовки
4.2 Хранение сырья, полуфабрикатов и заготовок
4.3 Использование специй
4.4 Использование консервантов, эмульгаторов и красителей
4.5 Способы увеличения срока годности кондитерских изделий
4.6 Химические и физические свойства кондитерской продукции

6. Пекарня-кондитерская
6.1 Рецептуры хлеба
6.2 Хлеб с начинкой: рецептуры
6.3 Булочки и сдоба
6.4 Багет, батон и каравай
6.5 Рецептура для кексов

7. Кондитерские изделия из дрожжевого и пресного теста
7.1 Как замесить пресное тесто
7.2 Пицца из пресного теста: рецептуры начинок
7.3 Вареники, пельмени, хинкали, манты. Разнообразие начинок
7.4 Дрожжевое тесто
7.5 Ассортимент кондитерских изделий из дрожжевого теста

8. Жидкое тесто: рецептуры и изделия
8.1 Правила приготовления жидкого теста
8.2 Пончики
8.3 Блины и оладьи
8.4 Вафли

9. Торты и пирожные из песочного и бисквитного теста
9.1 Рецептуры бисквитов
9.2 Рецептуры самых популярных бисквитных тортов
9.3 Рецептуры для песочного теста
9.4 Десерты из песочного теста

10. Слоеное и заварное тесто
10.1 Рецептуры слоеного и заварного теста
10.2 Слойки, пирожные и торты из слоеного теста
10.3 Изделия из заварного теста: эклеры, профитроли

11. Тесто фило, медовое, пряничное и крупяное тесто
11.1 Рецептуры приготовления различных видов теста
11.2 Самые известные десерты из медового и пряничного теста
11.3 Тесто фило и рецептура для штруделя
11.4 Кондитерские изделия из крупяного теста

12. Белковое, миндальное и тесто для кексов
12.1 Рецептуры кексов с начинками и без
12.2 Маффины
12.3 Пирожные из миндального теста
12.4 Миндальное печенье
12.4 Рецептуры кондитерских изделий из белкового теста (меренги, безе)

13. Сахарное и черепичное тесто
13.1 Рецептуры для сахарного и черепичного теста
13.2 Кондитерские изделия из сахарного и черепичного теста

14. Рецептуры начинок для пирожков, тортов, пирожных
14.1 Начинки для пирожков: сладкие (фруктово-ягодные) и несладкие
14.2 Крем для медовика и другие начинки из меда
14.4 Творожные начинки
14.6 Начинка из марципана
14.7 Сбивные начинки

15. Приготовление кремов, соусов, глазурей
15.1 Различные виды соусов. Рецептуры приготовления соусов
15.2 Ягодные сиропы
15.4 Приготовление крема для торта. Рецептуры кремов
15.5 Шоколадная и сахарная глазурь

16. Невыпечные кондитерские изделия
16.1 Муссы и пудинги
16.2 Суфле
16.3 Низкокалорийные невыпечные десерты

17. Современные технологии украшения тортов и пирожных
17.1 Декор из орехов
17.2 Карамель и помадка в качестве украшения
17.3 особенности украшения тортов шоколадом
17.4 Украшение торта фруктами и желе
17.5 Мастика

18. Какао и шоколад в кондитерском производстве
18.1 Сорта какао-бобов, их влияние на конечное кондитерское изделие
18.2 Какао-порошок, его состав и свойства
18.3 Получение какао-масла
18.4 Применение какао-масла и какао-порошка
18.5 Работа с шоколадом
18.6 Формование шоколадных плиток и конфет

19. Производство драже
19.1 Работа с карамелью
19.2 Формование карамели и драже

20. Изделия из орехов. Приготовление халвы. Изготовление мармелада
20.1 Рецептуры кондитерских изделий из орехов
20.2 Пралине и марципан
20.3 Халва: особенности рецептуры
20.4 Агар-агар
20.5 Изготовление мармелада

21. Конфеты и пастила
21.1 Рецептуры пастилы и зефира
21.2 Пастила, помадки и ирис

22. Изделия из фруктово-ягодных полуфабрикатов
22.1 Приготовление джемов, варенья, конфитюра, желе

Давно мечтаете о собственной кондитерской? Хотите создавать кондитерские шедевры, или у Вас уже есть идеи, как необычно украсить торт? Планируете стать шеф-кондитеров в известном ресторане или построить успешную карьеру кондитера заграницей? А может быть Вам просто нравится процесс приготовления десертов? Тогда эта программа создана специально для Вас! Очное обучение кондитеров по курсу "Организация кондитерского производства" в подробностях расскажет Вам, как устроена технология организации кондитерского производства. Спешите подать заявку и сделайте шаг навстречу мечте!
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%