NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Отраслевой дистанционный MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Отраслевой дистанционный MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"
670ч
79000
39500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Отраслевой дистанционный MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"
Предлагаем Вашему вниманию дистанционный курс профессиональной переподготовки "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"!

Целью данного MINI-MBA курса является комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и умениями, благодаря которым управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет ещё более эффективным. Курсы гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете не только позволят Вам освоить профессии в гостиничном деле «с нуля», но и помогут в повышении квалификации. Гостиничный бизнес – это ниша, где можно достичь высоких результатов и получать достойный доход.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

В школе гостиничного бизнеса НБУ в простой и понятной форме вам расскажут основы гостиничного бизнеса и маркетинга, подробно опишут, какие бывают профессии в гостиничном бизнесе, как правильно управлять персоналом и финансами гостиницы. После прохождения отраслевого mini-mba курса Вы ознакомитесь с основами гостиничного дела и профессиональной организацией гостиничного бизнеса, а также получите диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом".

1. Введение в основы маркетинга и рекламы
1.1 Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM
1.2 Понятие маркетинговой стратегии
1.3 Маркетинговая среда фирмы
1.4 Информационный маркетинг
1.5 Введение в понятие «потребительские рынки»
1.6 Промышленные потребители
1.7 Как создать ценность для клиента
1.8 Бренд-менеджмент
1.9 Разработка новых товаров
1.10 Понятие ценообразования
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы распределения. Структура и разработка
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность товара
1.15 Введение в понятие «реклама»
1.16 Понятие личной продажи
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности
1.18 Конкурентная стратегия: базовые понятия
1.19 Мировой рынок
1.20 Социально ответственный маркетинг

2. Основы управления человеческими ресурсами
2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Сущность, назначение и основные цели стратегии управления персоналом
2.3 Кадровый менеджмент на практике
2.4 Организационный контекст управления персоналом
2.5 Приверженность работников своей организации
2.6 Различные функции организаций
2.7 Корпоративная этика организации
2.8 Представление о труде
2.9 Практическое применение теории организационного поведения
2.10 Процесс управления персоналом
2.11 Трудовые ресурсы предприятия
2.12 Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Метод текущей оценки персонала «на 360 градусов»
2.16 Наиболее эффективные методы развития человеческих ресурсов
2.17 Система профессионального обучения
2.18 Планирование личного развития
2.19 Квалификация руководящего персонала организации
2.20 Управление карьерой персонала организации
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы персонала компании
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Из чего строится заработная плата
2.25 Особенности применения зависимой оплаты
2.26 Особенности вознаграждения специальных групп
2.27 Классификация пособий работников предприятия
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Построение отношений с сотрудниками
2.30 Основы охраны труда на предприятии
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
3.1 История развития гостиничного хозяйства
3.2 Индустрия гостеприимства в XXI веке
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского облуживания
3.4 Гостиничный продукт - особенности и структура
3.5 Классификация и структура гостиничных предприятий
3.6 Особенности развития отечественной гостиничной индустрии

4. Гостиничные службы и их функции
4.1 Основные черты служб гостиничного предприятия
4.2 Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Система дополнительных услуг отеля

5. Основы управления гостиничным предприятием
5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Менеджмент качества в сфере услуг
5.7 Управленческие решения и порядок и разработки

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса
6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Составление бизнес-плана открытия гостиницы. Бюджетирование
6.7 Основы налогообложения гостиничного предприятия
6.8 Управление маркетингом в гостиничном бизнесе

7. Управление персоналом гостиничного предприятия
7.1 Подбор персонала отеля
7.2 Повышение квалификации сотрудников отеля
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса
8.1 Ресторанный бизнес. Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Управление рестораном. Стратегия действий руководства

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
9.3 Понятие спроса и рекламы
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане
10.1 Управление финансами ресторана
10.2 Поставка продуктов в рестораны
10.3 Повышение и контроль продаж в ресторане

11. Оборудование и автоматизация ресторана
11.1 Классификация помещений ресторана
11.2 Ресторанная мебель
11.3 Виды оборудования для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизированные системы в ресторанах
11.6 Ресторанный инвентарь. Посуда
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана
12.1 Ресторанное меню
12.2 Карты напитков, блюд и меню
12.3 Кассовые аппараты
12.4 Бар как вид предприятия общественного питания
12.5 Карта бара
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Карта вин

13.Обслуживающий персонал
13.1 Как организовать командную работу ресторана
13.2 Система мотивации сотрудников
13.3 Обсуживающий персонал
13.4 Должностные инструкции персонала
13.5 Официант. Введение в специальность
13.6 Должность сомелье в ресторане

14. Ресторанный сервис
14.1 Концепция ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Классификация клиентов ресторанного заведения
14.4 Правила приема гостей ресторана
14.5 Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.6 Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
14.7 Прием заказа у гостей
14.8 Алкогольные и безалкогольные напитки
14.9 Правила подачи блюд в ресторане
14.10 Паровые коктейли в ресторане
14.11 Последний этап обслуживания гостя
14.12 Обслуживание банкетов в ресторане
14.13 Мероприятия в ресторане
14.14 Ресторан при гостинице

15. Основы туристической деятельности
15.1 Туризм в 21 веке
15.2 Понятие туристского продукта
15.3 Туристический бизнеса
15.4 Виды туризма
15.5 Формы туризма в зависимости от места и цели
15.6 Средства размещения туристов
15.7 Инфраструктура туризма и гостеприимства
15.8 Основы международного туризма
15.9 Туристические страны и регионы
15.10 Организация международных туров
15.11 Туристские организации

16. Управление туристической деятельностью
16.1 Руководство турагенством
16.2 Стандарты и подтверждение соответствия стандартам
16.3 Интернет-технологии в туристическом бизнеса
16.4 Оформление медицинских страховок
16.5 Международный туризм
16.6 Взаимодействие международных туристических организаций
16.7 Сущность экономики туризма
16.8 Предпринимательство в сфере туризма
16.9 Туризм как отрасль экономики
16.10 Туристические программы в регионах
16.11 Типы фондов предприятия
16.12 Инвестиции в сфере туризма
16.13 Особенности формирования себестоимости туристского продукта
16.14 Принципы ценообразования в сфере туризма
16.15 Поставщики услуг в туризме
16.16 Анализ экономических процессов организации, предоставляющей услуги в сфере туризма
16.17 Деятельность туристических организаций с юридической точки зрения
16.18 Основы организации и управления персоналом
16.19 Предпринимательская деятельность в сфере туризма
16.20 Методики организации экскурсий и методы, сберегающие здоровье
16.21 Транспорт в сфере туризма

17. Безопасность в гостинично-ресторанном деле
17.1 Безопасность в ресторане
17.2 Составляющие безопасности в гостинице

Грамотно выстроенный менеджмент гостиничного бизнеса – залог успеха любого предприятия гостинично-ресторанной и туристической сферы деятельности, а гостиничное дело – специальность, которая необходима для разработки правильной управленческой стратегии. Квалификация, полученная по окончании mini-mba курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом", позволит Вам успешно выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обучение на курсах Нового Бизнес Университета возможно из любой точки мира благодаря инновационной системе дистанционного образования. Подайте заявку на обучение сейчас, сделайте первый шаг на встречу своему профессиональному будущему в сфере гостиничного бизнеса.
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%