NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Очный курс обучения "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ" Очный курс обучения "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ"
40ч
95000
47500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Очный курс обучения "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ"
Новый Бизнес Университет рад представить Вам полный курс управления ресторанным бизнесом.

Программа курса создана лучшими специалистами отрасли, её концепция адаптирована для российских условий. Окончив курс «Управление ресторанным бизнесом», Вы сможете создать успешное предприятие, эффективно руководить им, расширить или реорганизовать.

Курс "Управление ресторанным бизнесом" научит Вас не только организовать эффективную работу ресторана, но и познакомит с основными этапами открытия своего дела, составлением бизнес-плана ресторана, разработкой концепции, а также наши специалисты раскроют Вам все секреты ресторанного бизнеса, которые сделают Ваш ресторан успешным и экономически рентабельным. Наши преподаватели владеют не только большим теоретическим багажом, каждый из них имеет непосредственный опыт открытия ресторанов с нуля. На курсе рассматриваются реальные практические задачи, проводятся деловые игры. Аудитории Нового Бизнес Университета оборудованы всем необходимым.

Помимо посещения занятий в Университете Вы получаете бонус – доступ к уникальному онлайн-курсу ресторанного бизнеса на один год. Благодаря этому, Вы сможете закрепить все полученные на очных занятия знания. По окончании обучения Вы получаете свидетельство государственного образца, подтверждающее Вашу квалификацию и обучение по программе «Управление ресторанным бизнесом».

1. Основы ресторанного бизнеса
1.1 Типы предприятий ресторанного бизнеса
1.2 Должности в ресторане, инструкции для персонала

2. Должность директора ресторана
2.1 Особенности управления рестораном
2.2 Обязанности управляющего рестораном
2.3 Особенности ресторана по франшизе

3. Продажи в ресторане
3.1 Организация успешных продаж в ресторане
3.2 Что такое «Маркетинг-микс»?
3.3 Анализ рынка и проведение исследований
3.4 Разработка концепции ресторана
3.5 Особенности ценообразования
3.6 Планирование продаж

4. Реклама ресторана
4.1 Современные методы рекламы
4.2 Наружная реклама, плакаты, листовки, флаеры
4.3 Этапы стимулирования продаж в ресторанном деле
4.4 Связи с общественностью в ресторанном бизнесе
4.5 Постоянный гость и привлечение новых клиентов
 
5. Финансовая деятельность ресторана
5.1 Управление финансами ресторана
5.2 Организация хозяйственно-экономической деятельности
5.3 Финансовая отчетность в ресторане

6. Закупка продукции для ресторана
6.1 Работа с поставщиками
6.2 Заключение договоров на поставку продукции
6.3 Организация работы склада
6.4 Учет на складе и приемка продукции
6.5 Закупка непродовольственных товаров

7. Как завоевать гостя?
7.1 Повышение качества обслуживания в ресторане
7.2 Отработка правил общения с гостями
7.3 Повышение уровня сервиса
7.4 Работа с возражениями гостя, успешное разрешение конфликтных ситуаций

8. Зал ресторана и производственные помещения
8.1 Дизайн интерьера ресторана
8.2 Создание стиля согласно концепции
8.3 Выбор мебели и закупка (столы, стулья, стейшен, барная стойка)
8.4 Оформление витрины
8.5 Кухня и склад
8.6 Подсобные помещения

9. Необходимое оборудование для ресторана
9.1 Классификация оборудования
9.2 Оборудование для бара
9.3 Тепловое и холодильное оборудование для ресторана
9.4 Оборудование для кухни ресторана

10. Системы автоматизация для предприятий общественного питания
10.1 Особенности самых известных систем автоматизации для ресторанов
10.2 Работа с кассой в ресторане
10.3 Особенности расчета гостя
10.4 Что такое средний чек?
10.5 Управление продажами с помощью автоматизированных кассовых систем
10.6 Автоматизированный учет

11. Меню ресторана, барная и винная карта
11.1 Особенности составления и оформления меню
11.2 Порядок блюд и напитков в меню ресторана
11.3 Карта меню – структура и разновидности
11.4 Блюда от шеф-повара и детское меню
11.5 Карта бара: классификация крепкого алкоголя, аперитивы, ликеры, коктейли, пиво
11.6 Винная карта
11.7 Система классификации вин
11.8 Оформление винной карты

12. Инвентарь и посуда в ресторане
12.1 Столовые приборы
12.2 Стеклянная посуда
12.3 Особенности мойки посуды

13. Бары
13.1 Разновидности баров и их особенности
13.2 Обязанности и работа бармена
13.3 Барная стойка – рабочее место бармена
13.4 Контактные бары, общение бармена с гостями
13.5 Ведение учета в барах

14. Разновидности коктейлей и рецепты приготовления
14.1 Классификация коктейлей
14.2 Основные правила приготовления коктейлей
14.3 Оборудование и инвентарь для приготовления коктейлей
14.4 Украшение и декор коктейлей
14.5 Рецепты коктейлей

15. Создание команды ресторана
15.1 Работа с персоналом
15.2 Обучение и повышение квалификации персонала ресторана
15.3 Аттестация и повышение разряда для персонала ресторана
15.4 Командная работа и взаимодействие между подразделениями ресторана
15.5 Правила внутреннего распорядка, составление графиков работы персонала

16. Системы мотивации персонала ресторана
16.1 Что такое мотивация?
16.2 Правильная мотивация – ключ к успеху ресторана
16.3 Создание дружественной обстановки в коллективе
16.4 Опросы персонала в ресторане
16.5 Распределение должностных обязанностей
16.6 Организация собраний в начале и конце рабочего дня
16.7 Основные приемы теории мотивации
16.8 Теория лидерства и ее применение

17. Работа хостес
17.1 Обязанности хостес
17.2 Способы бронирования столов в ресторане
17.2 Правила встречи гостей и подачи меню
17.3 Различные категории гостей
17.4 Особенности разных категорий гостей и правила работы с ними
17.5 Обслуживание иностранных гостей
17.6 правила этикета
17.7 Улучшение качества обслуживания и сервиса

18. Работа официанта
18.1 Знания и личные качества, которыми должен обладать официант требования к официанту при трудоустройстве
18.2 Стажировка и обучение новых сотрудников
18.3 Навыки для работы официантов, техника обслуживания
18.4 Разновидности систем ресторанного сервиса
18.5 Основы высокого сервиса
18.6 Стандарты обслуживания
 
19. Сервировка
19.1 Начало рабочего дня, подготовка стейшена
19.2 Сервировка столов (работа со скатертями и салфетками)
19.3 Банкетная, фуршетная сервировка и «шведский стол»
19.4 Порядок обслуживания гостей

20. Этапы обслуживания гостей
20.1 Подача меню
20.2 Прием заказа
20.3 Способы и порядок подачи блюд
20.4 Сервис напитков
20.5 Правила подачи вин
20.5 Как правильно предложить блюда и напитки?
20.6 Подача десерта
20.7 Увеличение продаж и среднего чека
20.8 Окончание обслуживания, уборка грязной посуды
20.9 Правила расчета гостя

21. Окончание рабочего дня
21.1 Уборка столов и зала ресторана
21.2 Уборка бара

22. Организация банкетной службы ресторана
22.1 Банкет в ресторане, фуршет или кейтеринг?
22.2 Договор на банкет или выездное обслуживание
22.3 Сервис банкетов, подготовка официантов
22.4 Особенности обслуживания разных видов банкетов

23. Дополнительные услуги в ресторане
23.1 Привлечение гостей с помощью дополнительных услуг ресторана
23.2 Караоке, спортивные трансляции, проведение различных мероприятий и организация праздников

24. Ресторанная служба отеля
24.1 Виды питания в отелях
24.2 Особенности работы при системе «Шведский стол»
24.2 Завтрак, обед, ужин
24.3 Room-service

25. Техника безопасности в ресторане
25.1 Охрана труда
25.2 Инструктаж сотрудников
25.3 Пожарная безопасность
25.4 Охрана окружающей среды

Курсы ресторанного дела Нового Бизнес Университета – уникальный проект для людей с предпринимательским образом мышления, для креативных и смелых личностей. Современные технологии, лучшие преподаватели и комфортные аудитории – вот чем отличается Новый Бизнес Университет. Подайте заявку на обучение на курсе «Управление ресторанным бизнесом» прямо сейчас! Не упустите свой шанс!
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%