NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Дистанционный профессиональный курс "СОМЕЛЬЕ" Дистанционный профессиональный курс "СОМЕЛЬЕ"
70ч
15000
7500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
50%
Скидкавэтоммесяце!
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Дистанционный профессиональный курс "СОМЕЛЬЕ"
Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения сомелье.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки сомелье. В обязанности сомелье входит обслуживание и консультация посетителей по ассортименту вин и крепких алкогольных напитков, поиск компаний-поставщиков, закупка продукции. Кроме того, специалист по винам занимается составлением винной и барной карты. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал! Онлайн курсы сомелье в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение сомелье в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите сертификат государственного образца об окончании специализированного курса «Сомелье».

1. История производства спиртных напитков
1.1 Происхождение вина
1.2 Виноградная лоза и её строение
1.3 Особенности производства вина
1.4 Год урожая и возраст вина
1.5 Производство спиртных напитков

2. Структура винодельческой промышленности
2.1 Особенности производства красных вин
2.2 Особенности производства белых вин
2.3 Особенности производства розовых вин
2.4 Особенности производства игристого вина
2.5 Особенности производства сладких вин
2.6 Особенности производства натуральных сладких вин
2.7 Французский виноград, свойства сортов
2.8 Особенности черных сортов винограда
2.9 Особенности произрастания винограда
2.10 Свойства классических сортов винограда 
2.11 Первичное виноделие и уход за виноградниками
2.12 Вторичное виноделие. Обработка и выдержка виноматериалов
2.13 Контроль качества вин

3. Регионы производства вина во Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d`Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Мировые центры виноделия
4.1 Виноделие Испании
4.2 Виноделие Италии
4.3 Виноделие Израиля
4.4 Виноделие Грузии
4.5 Виноделие Молдовы
4.6 Виноделие Украины
4.7 Виноделие Японии
4.8 Виноделие Чили, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии
4.9 Виноделие Чехии
 
5.  Разновидности вин
5.1 Классификация вин, принятая в Европе
5.2 Признаки классификации вин, произведенных в России
5.3 Классификация немецких и французских вин
5.4 Классификация итальянских и испанских вин
5.5 Классификация, принятая в Международной организации винограда и вина
5.6 Розовые сухие вина
5.7 Белые сухие вина
5.8 Основные технологические этапы производства вина
5.9 Марочные белые сухие вина
5.10 Марки вина и районы производства
5.11 Игристые вина
5.12 Полусухие и полусладкие вина
5.13 Красные сухие вина
5.14 Свойства классических сортовых вин
5.15 Аргентинские вина
5.16 Грузинские вина

6. Разновидности специальных вин. Особенности производства
6.1 Особенности производства хереса
6.2 Особенности производства токая
6.3 Особенности производства портвейна
6.4 Особенности производства вермута
6.5 Особенности производства марсалы
6.6 Особенности производства кагора
6.7 Особенности производства мадеры
6.8 Особенности производства малаги
6.9 Особенности производства мускатных вин

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Производство коньяка
7.2 Требования, предъявляемые к коньяку. Регаментация
7.3 Производство и марки арманьяка
7.4 Особенности производства текили
7.5 Техноология производства рома
7.6 Особенности производства виски
7.7 Особенности шотландского и ирландского виски
7.8 Особенности канадского виски
7.9 Особенности японского и американского виски
7.10 Фруктово-ягодные спиртные напитки
7.11 Производство саке и ликеров

8. Должность сомелье
8.1 Особенности профессии сомелье
8.2 Должностные обязанности сомелье
8.3 Правила подачи вина в ресторане
8.4 Проведение дегустаций вин и крепких спиртных напитков
8.5 Технология декантации вин

9. Культура потребления вина
9.1 Кулинарное сопровождение вина
9.2 Как правильно подать вино?
9.3 Как открывать вино?
9.4 Правила проведения дегустации вин
9.5 Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
9.6 Правила распития вина
9.7 Формы бокалов под разные вина
9.8 Соответствие вин и блюд
9.9 Правила соответствия блюд из птицы с вином
9.10 Правила соответствия мясных блюд с вином
9.11 Правила соответствия овощных блюд с вином
9.12 Правила соответствия сыров с вином
9.13 Терминология. Глоссарий дегустатора

Хотите профессионально разбираться в винах? С одного глотка определять географию и год изготовления напитка? Знать назубок правила соотношения блюд и разных сортов вин? Для сомелье важно научиться правильно определять не только вкусовые свойства вина, но и его цвет, аромат, текстуру. Экспресс курс «Сомелье» в Школе сомелье при Новом Бизнес Университете поможет Вам быстро и качественно освоить эти навыки. Благодаря этим знаниям Вы станете ценным сотрудником ресторана или винного бутика, обретёте интересную и высокооплачиваемую профессию сомелье. Поспешите оставить заявку на обучение по курсу "Сомелье"!
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
50%
Скидкавэтоммесяце!