NEW BUSINESS UNIVERSITY

НОВЫЙ БИЗНЕС УНИВЕРСИТЕТ
Профессиональный дистанционный курс "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН" Профессиональный дистанционный курс "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН"
100ч
23000
11500
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%
Перспективное образование
Лицензированные программы обучения
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Современные технологии обучения
Профессиональный дистанционный курс "ОФИЦИАНТ-БАРМЕН"

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса обучения официантов-барменов.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки официантов-барменов. В обязанности официанта входит сервировка столов, прием заказов, подача блюд и напитков, расчет с гостями. Кроме того, официант принимает непосредственное участие в увеличении продаж ресторана. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал официант-бармен профессионал! Курсы официантов-барменов в Новом Бизнес Университете ознакомят вас со всем что должен знать официант и бармен ресторана любого уровня.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования, актуальные знания официанта - бармена, профессиональная школа официантов и барменов. Для обучения по профессии официант, бармен Вам необходим будет только доступ в интернет. Учиться на официанта, бармена можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение официантов-барменов проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение барменов и официантов сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить все знания официанта, бармена. Дистанционное обучение официантов-барменов в Новом Бизнес Университете – это простой и результативный способ освоить специальность официант - бармен!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца об окончании профессионального курса «Официант-бармен». Свидетельство официанта - бармена в Новом Бизнес Университете выдается в международном формате - с дублированием на английский язык.

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Рестораны, кафе, бары
1.2 Должностные инструкции персонала ресторана

2. Кассовые аппараты
2.1 Виды контрольно-кассовых машин
2.2 Особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Как производить расчет гостя?
2.4 Инструменты управления продажами

3. Ресторанный инвентарь. Посуда
3.1 Классификация столовых приборов
3.2 Вспомогательные столовые приборы
3.4 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
3.4 Виды стеклянной посуды: стаканы, кружки, бокалы, фужеры
3.5 Посуда для коктейлей

4. Бар, как вид предприятия общественного питания
4.1 Классификация баров
4.2 Работа бармена
4.3 Барное оборудование
4.4 Правила работы в баре
4.5 Рабочее место бармена
4.6 Глоссарий бармена
4.7 Обслуживание за стойкой
4.8 Особенности работы бара

5. Карта бара
5.1 Крепкие алкогольные напитки
5.2 Кальвадос. Правила подачи
5.3 Аперитивы. Правила подачи
5.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила подачи
5.5 Общая классификация напитков

6. Алкогольные коктейли
6.1 Введение в историю коктейля
6.2 Виды коктейлей
6.3 Приготовление коктейлей. Основные правила
6.4 Какие бывают способы приготовления коктейлей
6.5 Декорация коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Самые популярные коктейли

7. Карта вин
7.1 Введение в историю вина
7.2 Французское вино и его история создания
7.3 Признаки классификации вин
7.4 Правила хранения вин
7.5 Карта вин
7.6 Правила составления и оформления винной карты

8. Должность сомелье в ресторане
8.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана
8.2 Должностная инструкция сомелье
8.3 Правила подачи вин, сервировка
8.4 Правила проведения дегустаций в ресторане
8.5 Технология декантации вин

9. Официант. Введение в специальность
9.1 Внешний вид официанта
9.2 Требования к официанту
9.3 Техника работы и навыки официантов
9.4 Как организовать труд официантов на предприятии ресторанного бизнеса
9.5 Графики работы официантов
9.6 Мастерство официанта
9.7 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
 
10. Концепция ресторанного сервиса
10.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
10.2 Французская система ресторанного сервиса
10.3 Сомелье французской системы сервиса
10.4 Американская система ресторанного сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Правила сервировки и подачи блюд
11.2 Порции в ресторане
11.3 Подача блюд «в обнос»
11.4 Русский стиль обслуживания
11.5 Английская система обслуживания гостей в ресторане
11.6 Французская система обслуживания гостей в ресторане
11.7 Шведский стол
11.8 Различные виды сервиса
11.9 Использование сервировочной тележки  
11.10 Правила уборки столов в ресторане

12. Классификация клиентов ресторанного заведения
12.1 Прием гостей
12.2 Построение доверия клиента. Различные категории гостей
12.3 Гости из Австрии
12.4 Гости из Германии
12.5 Гости из Швейцарии
12.6 Гости из Италии
12.7 Гости из Франции
12.8 Гости из Испании
12.9 Гости из Англии
12.10 Гости из Америки
12.11 Гости из Швеции
12.12 Гости из Дании
12.13 Гости из Японии
12.14 Гости из Китая
12.15 Гости из Израиля
12.16 Гости из Восточных стран
12.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

13. Правила приема гостей ресторана
13.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане
13.2 Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания
13.3 Основные правила этикета
13.4 Правила поведения за столом

14. Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Как правильно подготовить зал ресторана к открытию
14.3 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Правила накрытия столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Правила предварительной сервировки стола
14.7 Правила банкетной сервировки
14.8 Приемы складывания салфеток
14.9 Оформление стола
14.10 Атмосфера ресторана
14.11 Дизайн зала ресторана, использование элементов декора
14.12 Установка кресел в зале ресторана
14.13 Предварительные работы
14.14 Собрание перед началом работы ресторана

15. Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
15.1 Обязанности хостес
15.2 Резерв столов в ресторане
15.3 Порядок обслуживания гостей за столом
15.4 Встреча гостя, подбор стола
15.5 Правила подачи меню

16. Прием заказа у гостей
16.1 Первые действия при приеме заказа
16.2 Несколько способ приема заказа
16.3 Как правильно предложить блюда и напитки
16.4 Помощь в выборе блюд
16.5 Заказ по карте-меню
16.6 Способы увеличения продаж

17. Алкогольные и безалкогольные напитки
17.1 Сервис напитков
17.2 Как правильно предложить напиток?
17.3 Правила подачи безалкогольных напитков
17.4 Правила подача пива
17.5 Правила подачи вин
17.6 Правила подачи красных вин
17.7 Правила реализации алкогольных напитков
17.8 Классификация безалкогольных напитков
17.9 Правила горячих безалкогольных напитков
17.10 Традиции, связанные с потреблением чая в России
17.11 Напитки на основе эспрессо
17.12 Правила приготовления эспрессо
17.13 Правила подачи холодных напитков

18. Правила подачи блюд в ресторане
18.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
18.2 Навыки официанта при обслуживании
18.3 Правильная подача блюд
18.4 Кондитерские изделия и сэндвичи
18.5 Правила подачи холодных блюд и закусок
18.6 Правила подачи салатов и закусок
18.7 Правила подачи горячих закусок
18.8 Правила подачи супов
18.9 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Правила подачи блюд из мяса
18.11 Блюда из птицы, яиц, овощей
18.12 Правила подачи десертов

19. Паровые коктейли в ресторане
19.1 Должность кальянщика

20. Последний этап обслуживания гостя
20.1 Окончание обслуживания в ресторане
20.2 Расчет гостя
20.3 Правила уборки стола после обслуживания
20.4 Рекламные акции
20.5 Разрешение конфликтных ситуаций
20.6 Завершение трудового дня в ресторане

21. Обслуживание банкетов в ресторане
21.1 Общие правила проведения банкетов
21.2 Сервис банкетов
21.3 Правила оформления заказов на обслуживание
21.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Правила банкетной сервировки
21.6 Очередность обслуживания гостей на банкете
21.7 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
21.8 Особенности проведения фуршета
21.9 Особенности проведения Банкет-коктейля
21.10 Обслуживание свадебного банкета
21.11 Особенности проведения праздничных вечеров
21.12 Проведение и обслуживание новогоднего банкета

22. Мероприятия в ресторане
22.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане
22.2 Особенности подготовки мероприятий в ресторане
22.3 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
22.4 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане
22.5 Составление меню и плана мероприятия с клиентом
22.6 Описание различных видов буфетов
22.7 Правила расстановки блюд в буфете
22.8 Коктейльная вечеринка
22.9 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях
22.10 Использование дополнительного оборудования на мероприятиях

23. Ресторан при гостинице
23.1 Завтрак в отеле
23.2 Способы подачи завтраков
23.3 Завтрак в номер
23.4 Завтраки на летней веранде
23.5 Сервис завтраков
23.6 Легкий континентальный завтрак
23.7 Организация ланчей и полдников
23.8 Способы подачи обеда
23.9 Сложности в сервировке отдельных блюд
23.10 Ужин в отеле
23.11 “Шведский стол” на ужине
23.12 Обслуживание в номерах
23.13 Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Организация питания туристов в отеле

24. Основы безопасности в ресторане
24.1 Организация охраны труда на предприятии
24.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
24.3 Правила техники безопасности в работе официанта
24.4 Пожарная сигнализация
24.5 Последовательность действий в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды на предприятии
24.7 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Как стать официантом, как стать барменом? Какое должен иметь образование официант, бармен? Где получить диплом бармена, диплом официанта? Профессиональный курс «Официант-бармен» – возможность получить качественное образование по одной из самых увлекательных и популярных профессий современности. Мы обучаем официантов и барменов с нуля. Профессия официант и бармен, к тому же, одна из немногих специальностей позволяющая молодежи прилично зарабатывать без долгой и дорогой подготовки. Понимание основ высокого сервиса, владение необходимыми для линейного персонала ресторана навыками обеспечит Вам стабильно высокие чаевые и довольные улыбки гостей и руководителей. Подайте заявку на курс "Официант-бармен" прямо сейчас - сделайте шаг навстречу Вашей финансовой независимости! Получите престижный профессиональный гос. сертификат официанта - бармена от Нового Бизнес Университета.
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 50%